Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная говядина с джемом из красной смородины

1ч 30 мин
Легкий
291.1 kcal
14 августа 2024
62
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.5 г
энергии 291.1 kcal
Жиры 15.9 г
белка 27.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Говядину нарезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Влить воду и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.

0 мин
Шаг 2

Затем мясо вынуть. Оставшуюся жидкость соединить с разведённой в 50 мл холодной воды МАГГИ® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ МЯСНОЙ, довести до кипения. Добавить смородиновый джем и прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

0 мин

Совет

Джем из красной смородины можно заменить на чернослив, клюквенный или брусничный джем.
Джем из красной смородины смягчит вкус говядины и придаст ей пикантный кисло-сладкий привкус. Не стоит воспринимать красную смородину как компонент исключительно для десертов. Она может служить дополнением к мясным блюдам, быть основой соуса и даже присутствовать в салате в качестве украшения. Эта ягода сделает говядину сочнее, она богата витамином С, что придает блюду дополнительную пользу. Вы можете использовать этот рецепт в качестве варианта праздничного ужина - ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Репчатый лук в пряном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Репчатый лук в пряном маринаде

15 мин
Легкий
Солянка с фрикадельками детская - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка с фрикадельками детская

1ч 10 мин
Легкий
Салат нежный с авокадо и манго - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат нежный с авокадо и манго

15 мин
Легкий
Пряный рис с куриным филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный рис с куриным филе

45 мин
Средний
Постные щи из капусты – пошаговый рецепт постных щей из квашеной капусты

Ароматные постные щи

Легкий
Салат "ветчина с огурцом" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с огурцом"

45 мин
Легкий