Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная говядина с джемом из красной смородины

1ч 30 мин
Легкий
291.1 kcal
14 августа 2024
182
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Говядину нарезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Влить воду и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.

0 мин
Шаг 2

Затем мясо вынуть. Оставшуюся жидкость соединить с разведённой в 50 мл холодной воды МАГГИ® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ МЯСНОЙ, довести до кипения. Добавить смородиновый джем и прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

0 мин

Совет

Джем из красной смородины можно заменить на чернослив, клюквенный или брусничный джем.
Джем из красной смородины смягчит вкус говядины и придаст ей пикантный кисло-сладкий привкус. Не стоит воспринимать красную смородину как компонент исключительно для десертов. Она может служить дополнением к мясным блюдам, быть основой соуса и даже присутствовать в салате в качестве украшения. Эта ягода сделает говядину сочнее, она богата витамином С, что придает блюду дополнительную пользу. Вы можете использовать этот рецепт в качестве варианта праздничного ужина - ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Оладьи из кабачков на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

35 мин
Легкий
Салат петровский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат петровский

30 мин
Легкий
Пирог с морошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с морошкой

30 мин
Легкий
Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перец фаршированный мясом и рисом

1ч 20 мин
Легкий
Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом — рецепт с фото от Maggi.ru

Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом

45 мин
Легкий
Суп с чеддером и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с чеддером и фасолью

20 мин
Легкий