Говядина с грибами и кунжутом
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1/2 пучок Лук-резанец
Лук-резанец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
2 Столовые ложки Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 434.9 kcal |
Жиры | 26.2 г |
белка | 37.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 50 мин
Шаг 1
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Смешать соевый соус, лимонный сок, красное вино и муку. Залить смесью подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Маринад перелить в отдельную посуду, а мясо обжарить на разогретом растительном масле 5-7 мин.
0 мин
Шаг 4
Отдельно обжарить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой сладкий перец 3 мин. Добавить крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 1 мин. Переложить в сотейник с овощами обжаренную говядину, влить маринад, добавить раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить в течение 5 мин.
0 мин
Шаг 5
При подаче посыпать блюдо семенами кунжута.
0 мин
Совет
Для более пикантного вкуса в соус можно добавить горчицу или томаты.
Комментарии