Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Говядина бургиньон

2ч 10 мин
Средний
632 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Филе говядины
Филе говядины
300 граммы Копченый бекон
Копченый бекон
200 граммы Грибы
Грибы
500 миллилитры Красное вино
Красное вино
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Тимьян
Тимьян
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.9 г
энергии 632 kcal
Жиры 34.3 г
белка 45.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Говядину порезать на кусочки и обжарить с нарезанной морковью. Добавить к мясу лук и бекон. В самом конце посыпать всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарить ещё минуту.

0 мин
Шаг 2

Залить мясо водой, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения и добавить красное вино. Затем положить в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние 15 минут добавить грибы.

0 мин

Совет

Говядина бургиньон - это традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Варенье из абрикосов с косточками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов с косточками

14ч
Легкий
Салат из болгарского перца с крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

20 мин
Легкий
Засолка горбуши маринадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши маринадом

24ч
Легкий
Манты из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты из свинины

1ч 5 мин
Средний
Горбуша с картошкой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с картошкой в духовке

50 мин
Легкий
Паста с курицей, орехами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с курицей, орехами и грибами

20 мин
Легкий