Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Горячий свекольник

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2.5 литры Вода
Вода
500 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Зелень
Зелень
порция Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
порция Сметана
Сметана
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.8 г
энергии 281 kcal
Жиры 7.7 г
белка 30.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.

Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.
0 мин
Шаг 2

Из готового бульона достать мясо, его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или при подаче. Бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.

Из готового бульона достать мясо, его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или при подаче. Бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.
0 мин
Шаг 3

Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон.

Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон.
0 мин
Шаг 4

Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.

Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.
0 мин
Шаг 5

Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.

Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.
0 мин
Шаг 6

Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.

Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.
0 мин

Совет

В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им — сварите вкусный свекольник! Тем более рецепт горячего свекольника с яйцом очень прост. Смотрите также и другие <a href="/podborki-receptov/borshchi"> рецепты борща</a>.

Приготовление горячего свекольника имеет свои нюансы. Зеленый лук лучше помять: он выпустит соки, а блюдо приобретет приятный аромат. Горячий свекольник станет вкуснее с добавлением лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты. Для большей сытности и пикантности добавьте колбасу, бекон или сосиски.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой: рецепт с фото

Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой

2ч 20 мин
Легкий
Нежная лазанья с болоньезе из индейки и шпината, рецепт с фото

Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Средний
Быстрый салат “Цезарь” с куриным филе и пастой, пошаговый рецепт с фото

Быстрый салат "цезарь" с куриным филе и пастой

20 мин
Легкий
Салат с горошком и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с горошком и сыром

15 мин
Легкий
Блинный торт с бананом - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Блинный торт с бананом

40 мин
Легкий
Мягкий торт пломбир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкий торт пломбир

Легкий