Горячий свекольник
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.8 г |
энергии | 281 kcal |
Жиры | 7.7 г |
белка | 30.6 г |
Инструкции
Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.
![Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов. Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.](/sites/default/files/srh_recipes/f51bfce58be07ef880199135414f25b1.jpg)
Из готового бульона достать мясо, его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или при подаче. Бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.
![Из готового бульона достать мясо, его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или при подаче. Бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту. Из готового бульона достать мясо, его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или при подаче. Бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.](/sites/default/files/srh_recipes/fdec373183ff3e3a5f51cf55a01cd23b.jpg)
Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон.
![Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон. Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон.](/sites/default/files/srh_recipes/6fa63917bde88c0f6fb1c1b6f09c49e9.jpg)
Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.
![Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.](/sites/default/files/srh_recipes/50e45b0cde74cdb4e291f2e81aabdbd3.jpg)
Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.
![Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня. Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/01af5db4b3896666212341f838015de1.jpg)
Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.
![Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца. Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.](/sites/default/files/srh_recipes/fc5cba2d11f30938927008f6827531b7.jpg)
Совет
В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им — сварите вкусный свекольник! Тем более рецепт горячего свекольника с яйцом очень прост. Смотрите также и другие <a href="/podborki-receptov/borshchi"> рецепты борща</a>.
Приготовление горячего свекольника имеет свои нюансы. Зеленый лук лучше помять: он выпустит соки, а блюдо приобретет приятный аромат. Горячий свекольник станет вкуснее с добавлением лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты. Для большей сытности и пикантности добавьте колбасу, бекон или сосиски.
Комментарии