Горячий ролл вегетарианский
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.4 г |
энергии | 239.8 kcal |
Жиры | 1.1 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 1300.8 мг |
Инструкции
Вымыть болгарский перец и освободить от семян, вымыть и обсушить листовой салат. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Болгарский перец нарезать соломкой. Тофу нарезать ломтиками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить листья салата и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл. Нарезать на порции и расставить на пергаментной бумаге или фольге.
Разогреть духовку до 250 градусов. На каждый ролл положить по ломтику тофу и поместить в духовку на 5-7 минут.
Готовые горячие роллы расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь. По желанию украсить огурцом и нори.
Совет
Тофу можно хранить в морозильной камере, тщательно упаковав в пищевую пленку или пакет с зиплоком.
Комментарии