Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Копченая курица
Копченая курица
350 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Копченый бекон
Копченый бекон
3 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.3 г
энергии 529.5 kcal
Жиры 17.3 г
белка 81 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

0 мин
Шаг 2

Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и МАГГИ® ЗАЖАРКА. Варить 50 минут. Гороховый суп с копчёной курицей почти готов!

0 мин
Шаг 5

Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить