Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

Легкий
529.5 kcal
14 августа 2024
28
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Копченая курица
Копченая курица
350 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Копченый бекон
Копченый бекон
3 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.3 г
энергии 529.5 kcal
Жиры 17.3 г
белка 81 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

0 мин
Шаг 2

Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и МАГГИ® ЗАЖАРКА. Варить 50 минут. Гороховый суп с копчёной курицей почти готов!

0 мин
Шаг 5

Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

0 мин

Совет

Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо.
Более нежным вкусом обладает гороховый суп с фрикадельками .
Гороховый суп лучше всего готовить именно с копчёным мясом - это придаст блюду особый аромат и усилит его вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Такой суп не только вкусный, но и очень питательный. Наиболее удачно он впишется в зимнее меню, поскольку из-за своей жирности обладает согревающим эффектом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Цыпленок табака с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Классические пасхальные пряники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические пасхальные пряники

15ч
Средний
Рулетики из баклажанов с овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулетики из баклажанов с овощами

30 мин
Легкий
Закуска из авокадо и крабовых палочек — простой рецепт закуски из авокадо

Закуска из авокадо и крабовых палочек

50 мин
Средний
Напиток из огурца и киви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Напиток из огурца и киви

20 мин
Легкий
Бразильский борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бразильский борщ

50 мин
Легкий