Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Порций
8
3 литры Вода
Вода
1/2 килограмм Фарш
Фарш
2 стаканы Сушеный зеленый горошек
Сушеный зеленый горошек
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Бекон
Бекон
5 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 Столовые ложки MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.3 г |
энергии | 482.9 kcal |
Жиры | 21.9 г |
белка | 26 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 50 мин
Шаг 1
Горох замочить на ночь в холодной воде.
0 мин
Шаг 2
Приготовить 3 литра МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке. Горох переложить в кастрюлю, добавить половину бульона МАГГИ и варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
0 мин
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле в течение 3-5 минут.
0 мин
Шаг 4
Бекон мелко нарезать. Смешать мясной фарш, бекон, панировочные сухари и тертую цедру лимона. Слепить из полученного фарша небольшие тефтели.
0 мин
Шаг 5
Положить тефтели, обжаренный лук и картофель, нарезанный кубиками, в оставшийся бульон. Варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить горох и лимонный сок. Довести до кипения.
0 мин
Совет
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.
Комментарии