Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком

Легкий
453.8 kcal
14 августа 2024
21
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
150 граммы Сушеный желтый горох
Сушеный желтый горох
60 граммы Грибы
Грибы
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Морковь
Морковь
40 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
30 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Зелень
Зелень
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.3 г
энергии 453.8 kcal
Жиры 15.2 г
белка 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок запечь в духовке завернув в фольгу или пергаментную бумагу. Сухие грибы замочить, два три небольших гриба измельчить в порошок.

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок запечь в духовке завернув в фольгу или пергаментную бумагу. Сухие грибы замочить, два
0 мин
Шаг 2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая, замоченные набухшие грибы нарезать крупно и обжарить с овощами.

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая, замоченные набухшие грибы нарезать крупно и обжарить с овощами.
0 мин
Шаг 3

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ и порошок из сухих грибов. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ и порошок из сухих грибов. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.
0 мин
Шаг 4

Соединить в сковородке отваренный горох, овощи с грибами и запеченный чеснок. Тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.

Соединить в сковородке отваренный горох, овощи с грибами и запеченный чеснок. Тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.
0 мин

Совет

У сухих грибов и запеченного чеснока свой особенный аромат. Если же варить с ними гороховую кашу то, результат превзойдет все ожидания, чеснок при запекании потеряет свою резкость, а сухие грибы станут сочными и насыщенными. Кроме того, сухие грибы мы можем использовать как своеобразную специю.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Грудка индейки в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудка индейки в мультиварке

40 мин
Легкий
Французский салат нисуаз со стейком из тунца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Французский салат нисуаз со стейком из тунца

25 мин
Средний
Макароны с фрикадельками и приправой MAGGI® - пошаговый рецепт с фото

Макароны с фрикадельками и приправой maggi®

50 мин
Легкий
Гуляш из мраморной говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из мраморной говядины

1ч 15 мин
Легкий
Мясо по-французски с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с грибами

Легкий
Ананасово-кокосовый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ананасово-кокосовый торт

1ч 30 мин
Средний