Перейти к основному содержанию
Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком: рецепт с фото

Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком

Легкий
453.8 kcal
14 августа 2024
338
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
150 граммы Сушеный желтый горох
Сушеный желтый горох
60 граммы Грибы
Грибы
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Морковь
Морковь
40 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
30 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Зелень
Зелень
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок запечь в духовке завернув в фольгу или пергаментную бумагу. Сухие грибы замочить, два три небольших гриба измельчить в порошок.

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок запечь в духовке завернув в фольгу или пергаментную бумагу. Сухие грибы замочить, два
0 мин
Шаг 2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая, замоченные набухшие грибы нарезать крупно и обжарить с овощами.

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая, замоченные набухшие грибы нарезать крупно и обжарить с овощами.
0 мин
Шаг 3

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ и порошок из сухих грибов. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ и порошок из сухих грибов. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.
0 мин
Шаг 4

Соединить в сковородке отваренный горох, овощи с грибами и запеченный чеснок. Тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.

Соединить в сковородке отваренный горох, овощи с грибами и запеченный чеснок. Тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.
0 мин

Совет

У сухих грибов и запеченного чеснока свой особенный аромат. Если же варить с ними гороховую кашу то, результат превзойдет все ожидания, чеснок при запекании потеряет свою резкость, а сухие грибы станут сочными и насыщенными. Кроме того, сухие грибы мы можем использовать как своеобразную специю.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Нежный суп-пюре из тыквы

30 мин
Легкий

Вишневый заварной крем

20 мин
Легкий

Творожно-медовая пасха в хлебопечке

Легкий

Гарнир из брокколи и цветной капусты

30 мин
Средний

Пирог с яблоками, курагой и изюмом

40 мин
Легкий

Суп том ям

40 мин
Легкий