Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Горбуша в духовке с ананасами

50 мин
Легкий
535.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
450 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Майонез
Майонез
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.2 г
энергии 535.4 kcal
Жиры 37 г
волокно 2.2 г
белка 35.1 г
Насыщенные жиры 7.9 г
натрий 361.1 мг
Sugars 12.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Филе горбуши разделить на порционные куски чуть больше кольца ананаса.

0 мин
Шаг 2

Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения.

0 мин
Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом, выложить на него филе горбуши, посолите и поперчить.

0 мин
Шаг 5

На каждый кусок горбуши выложите кружочек ананаса, сверху ананаса 1 ст. л. луково-морковной обжарки, а верхний слой залейте майонезом по вкусу.

0 мин
Шаг 6

Чтобы блюдо получилось как можно лучше запеченное, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение 25 минут.

0 мин
Шаг 7

За несколько минут до готовности полейте рыбу соком из ананасов и посыпьте тертым сыром.

0 мин

Совет

Если вы хотите удивить своих гостей пикантным и необычным блюдом, то запеките горбушу с ананасами в духовке.
Блюдо получится сочным, с невероятно вкусным оттенком, а окружающие будут просить рецепт и благодарить хозяйку.

После того, как горбуша с ананасами будет вынута из духовке, выложите филе на большое блюдо и украсьте на свой вкус: это могут быть оливки, зелень, лимон, ломтики ананаса, овощи, рис, картофель.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Судак в соусе из трав и каперсов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Судак в соусе из трав и каперсов

50 мин
Легкий
Холодный рыбный борщ — рецепт с фото от Maggi.ru

Холодный рыбный борщ

Легкий
Тонкие домашние блинчики — рецепт с фото от Maggi.ru

Тонкие домашние блинчики

35 мин
Легкий
Спагетти с морепродуктами и пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с морепродуктами и пармезаном

25 мин
Легкий
Шоколадновишневый торт со сливками - рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Средний
Жаркое из телятины с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из телятины с вишней

Легкий