Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Голубцы в виноградных листьях

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
35 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
450 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
2 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
16 граммы Чеснок
Чеснок
20 граммы Зелень
Зелень
250 граммы Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Паприка
Паприка
0.3 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.8 г
энергии 357.9 kcal
Жиры 26.7 г
волокно 3 г
белка 17.5 г
Насыщенные жиры 10.7 г
натрий 80.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.

0 мин
Шаг 2

Рис залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.

0 мин
Шаг 5

Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать. Начинка голова.

0 мин
Шаг 6

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком».

0 мин
Шаг 7

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

0 мин
Шаг 8

Приготовить заливку, смешав сметану, томатную пасту, 1 л воды, соль, перец и паприку.

0 мин
Шаг 9

Залить голубцы, накрыть сверху небольшой тарелкой (чтобы они не развернулись) и тушить 60 минут.

0 мин
Шаг 10

Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, со сметаной.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить