Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Голубцы в виноградных листьях

1ч 30 мин
Легкий
357.9 kcal
11 июля 2024
12
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
35 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
450 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
2 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
16 граммы Чеснок
Чеснок
20 граммы Зелень
Зелень
250 граммы Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Паприка
Паприка
0.3 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.8 г
энергии 357.9 kcal
Жиры 26.7 г
волокно 3 г
белка 17.5 г
Насыщенные жиры 10.7 г
натрий 80.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.

0 мин
Шаг 2

Рис залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.

0 мин
Шаг 5

Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать. Начинка голова.

0 мин
Шаг 6

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком».

0 мин
Шаг 7

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

0 мин
Шаг 8

Приготовить заливку, смешав сметану, томатную пасту, 1 л воды, соль, перец и паприку.

0 мин
Шаг 9

Залить голубцы, накрыть сверху небольшой тарелкой (чтобы они не развернулись) и тушить 60 минут.

0 мин
Шаг 10

Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, со сметаной.

0 мин

Совет

Виноградные листья придают голубцам нежный пикантный вкус. На Кавказе и Балканах такое блюдо называют долмой и готовят с бараниной, но можно взять и любое другое мясо. Используйте для приготовления только молодые листья, иначе голубцы получатся жесткими.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Свекольный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольный суп

1ч 30 мин
Легкий
Лодочки из кабачков запеченные с сыром, подробное приготовление с фото

Лодочки из кабачков запеченные с сыром

40 мин
Легкий
Салат семга "под шубой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат семга "под шубой"

45 мин
Легкий
Средиземноморский салат с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Средиземноморский салат с тунцом

20 мин
Легкий
Свинина под сыром, томатами и пореем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина под сыром, томатами и пореем

Легкий
Салат «ветчина с кальмарами», 4 порции - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с кальмарами", 4 порции

30 мин
Легкий