
Голубцы с печенью куриной и сыром
Ингредиенты
углеводы | 28.7 г |
энергии | 478.4 kcal |
Жиры | 29.1 г |
белка | 24.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Печень нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

Шаг 2
Подготовить соус. Смешать томатную пасту и воду. Смешать фарш, рис, печень, сыр, яйцо, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в ошпаренные листья капусты.

Шаг 3
Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

Шаг 4
Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Совет
Если вы хотите приготовить на обед или ужин что-нибудь новенькое, а в холодильнике только стандартный набор продуктов, приготовьте голубцы по этому рецепту. Добавьте в классический фарш куриную печень и немного сыра, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. Чтобы голубцы полностью пропитались соусом, используйте глубокую форму. При приготовлении обязательно сначала накройте блюдо крышкой, фольгой или пергаментной бумагой.