Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Голубцы с булгуром

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Булгур
Булгур
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
150 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.1 г
энергии 227.7 kcal
Жиры 14.7 г
волокно 4.2 г
белка 8.9 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 70.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.
0 мин
Шаг 2

Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья, варите 2-3 минуты, затем выньте из воды. Воду оставьте в кастрюле.

Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья,
0 мин
Шаг 3

Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из-под капустных листьев. Тушите 5-7 минут.

Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из
0 мин
Шаг 4

Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.

Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.
0 мин
Шаг 5

Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 6

Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.

Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить