Голубцы с булгуром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.1 г |
энергии | 227.7 kcal |
Жиры | 14.7 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 70.1 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.
![Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур. Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.](/sites/default/files/srh_recipes/98168453162b455081d4de583f4e49da.jpg)
Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья, варите 2-3 минуты, затем выньте из воды. Воду оставьте в кастрюле.
![Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья, Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья,](/sites/default/files/srh_recipes/1458cc6632075fc15edb6284d77f6299.jpg)
Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из-под капустных листьев. Тушите 5-7 минут.
![Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из](/sites/default/files/srh_recipes/61bcdb77bdd785213fdb6c39bb4b8a75.jpg)
Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.
![Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде. Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.](/sites/default/files/srh_recipes/152d2abd8cebfa4ed4cc3d66f974c49a.jpg)
Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
![Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.](/sites/default/files/srh_recipes/56a2b5d2b082f3c7f6345e547d92a0ea.jpg)
Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.
![Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой. Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.](/sites/default/files/srh_recipes/29efd6bfe67a79ca09888c489327e048.jpg)
Совет
Благодаря булгуру начинка таких голубцов будет очень нежный и приятной на вкус. Чтобы блюдо понравилось всем членам семьи, особенно тем, кто не любит капусту, используйте листья молодой капусты: они тоньше, за счет чего гармонично сочетаются с начинкой.
Комментарии