Перейти к основному содержанию
Глюкозный сироп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Глюкозный сироп

50 мин
Легкий
1935.7 kcal
14 августа 2024
1991
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
3 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота
2 граммы Пищевая сода
Пищевая сода

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1 - Глюкозный сироп

Шаг 2

Поместите сахар в кастрюлю и налейте воду. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2 - Глюкозный сироп

Шаг 3

Затем добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения. Варите 30-35 минут на слабом огне.

Шаг 3 - Глюкозный сироп

Шаг 4

Снимите с огня, слегка остудите и добавьте соду - она вызовет появление пузырьков на поверхности. Когда пузыри закончатся, можно использовать сироп.

Шаг 4 - Глюкозный сироп

Шаг 5

Для хранения в холодильнике используйте банку с крышкой.

Шаг 5 - Глюкозный сироп

Совет

Этот сироп достаточно популярен из-за своей простоты. Его можно использовать для приготовления пряников, печенья, кремов и помадок. Главное преимущество этого сиропа - при хранении он не засахаривается, а остаётся прозрачным и тягучим.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Баклажаны с фетой

30 мин
Легкий

Воздушная меренга с клубникой

30 мин
Легкий

Грузинский аджапсандал

40 мин
Легкий

Яркий крем-суп из тыквы

50 мин
Легкий

Фруктовый кисель

30 мин
Легкий

Блины овсяно-гречневые

30 мин
Средний