Глюкозный сироп
Ингредиенты
Порции
1
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
3 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота
2 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
| углеводы | 500.1 г |
| энергии | 1935.7 kcal |
| Жиры | 0 г |
| волокно | 0 г |
| белка | 0 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 557.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поместите сахар в кастрюлю и налейте воду. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 3
Затем добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения. Варите 30-35 минут на слабом огне.
Шаг 4
Снимите с огня, слегка остудите и добавьте соду - она вызовет появление пузырьков на поверхности. Когда пузыри закончатся, можно использовать сироп.
Шаг 5
Для хранения в холодильнике используйте банку с крышкой.
Совет
Этот сироп достаточно популярен из-за своей простоты. Его можно использовать для приготовления пряников, печенья, кремов и помадок. Главное преимущество этого сиропа - при хранении он не засахаривается, а остаётся прозрачным и тягучим.