Перейти к основному содержанию
Суп
Испанская кухня

Гаспачо

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
4 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Красный лук
Красный лук
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Творожный сыр
Творожный сыр
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.9 г
энергии 189.7 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 3.3 г
белка 3.5 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 32.7 мг
Sugars 12.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Смазать мини-перчики оливковым маслом и проколоть вилкой. Поставить в духовку при 180 градусах в форме для выпекания. Когда перцы потемнеют, достать их из духовки и остудить при комнатной температуре. После этого они легко очищаются от кожуры.

Смазать мини-перчики оливковым маслом и проколоть вилкой. Поставить в духовку при 180 градусах в форме для выпекания. Когда перцы потемнеют, достать их из духовки и остудить при комнатной температуре. После этого они легко очищаются от кожуры.
0 мин
Шаг 2

Огурец очистить от кожуры, (это можно сделать с помощью овощечистки) и крупно нарезать кусочками. Вскипятить воду в чайнике. Сделать надрезы крест-накрест на каждом томате и поместить в глубокую посуду. Залить томаты кипятком и оставить на 30 секунд.

Огурец очистить от кожуры, (это можно сделать с помощью овощечистки) и крупно нарезать кусочками. Вскипятить воду в чайнике. Сделать надрезы крест-накрест на каждом томате и поместить в глубокую посуду. Залить томаты кипятком и оставить на 30 секунд.
0 мин
Шаг 3

С помощью перчаток вынуть томаты и очистить их от кожуры, из-за воздействия кипятка это будет легко. Томаты нарезать на четвертинки. В блендере смешать томаты, огурцы, перцы, дольку чеснока, очищенный красный лук с оливковым маслом. Измельчить овощи до однородной массы.

С помощью перчаток вынуть томаты и очистить их от кожуры, из-за воздействия кипятка это будет легко. Томаты нарезать  на четвертинки. В блендере смешать томаты, огурцы, перцы, дольку чеснока, очищенный красный лук с оливковым маслом. Измельчить овощи до о
0 мин
Шаг 4

В овощи добавить соль, перец и бальзамический уксус.

В овощи добавить соль, перец и бальзамический уксус.
0 мин
Шаг 5

Готовое блюдо убрать в холодильник на полчаса. Для эффектной подачи добавить творожный сыр.

Готовое блюдо убрать в холодильник на полчаса. Для эффектной подачи добавить творожный сыр.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить