Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Галеты вкусные походные

Сложный
96.4 kcal
14 августа 2024
21
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
60 миллилитры Вода
Вода
10 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
20 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.2 г
энергии 96.4 kcal
Жиры 1.6 г
волокно 2.1 г
белка 2.5 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 328.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник.

Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто,  обернуть его пленкой и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.

Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Форму им можно придать любую. Узор, как правило, прорезается достаточно глубоко - так галеты лучше пропекаются.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Рулетики из баклажанов с рикоттой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из баклажанов с рикоттой

20 мин
Легкий
Торт красный бархат с ванильным кремом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт красный бархат с ванильным кремом

Сложный
Буженина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буженина

2ч 30 мин
Легкий
Хрустящий салат с морковью и огурцом — рецепт с фото от Maggi.ru

Хрустящий салат с морковью и огурцом

20 мин
Легкий
Чёрная паста с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чёрная паста с морепродуктами

25 мин
Легкий
Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней

1ч 30 мин
Легкий