Галеты вкусные походные
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Мука
Мука
60 миллилитры Вода
Вода
10 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
20 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.2 г |
энергии | 96.4 kcal |
Жиры | 1.6 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 328.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
![Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.](/sites/default/files/srh_recipes/0702769c857d083d96910892a1d32528.jpg)
0 мин
Шаг 2
Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник.
![Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник. Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник.](/sites/default/files/srh_recipes/54f537d26356614516959be2e6abfc21.jpg)
0 мин
Шаг 3
Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.
![Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут. Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/9a0debdeafbd8a4a8884e7d9acc1fc93.jpg)
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
![Подать на стол к чаю. Подать на стол к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/dbdbe0d5f06486f8cf977552995238f6.jpg)
0 мин
Совет
Форму им можно придать любую. Узор, как правило, прорезается достаточно глубоко - так галеты лучше пропекаются.
Комментарии