Галеты вкусные походные
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Мука
Мука
60 миллилитры Вода
Вода
10 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
20 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.2 г |
энергии | 96.4 kcal |
Жиры | 1.6 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 328.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Форму им можно придать любую. Узор, как правило, прорезается достаточно глубоко - так галеты лучше пропекаются.
Комментарии