Перейти к основному содержанию
Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов, пошаговый рецепт с фото

Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов

1ч 30 мин
Легкий
299.1 kcal
3 октября 2024
228
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 стаканы Вишня
Вишня
2 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Сливы
Сливы
4 штуки Абрикосы
Абрикосы
1 Штука Лимон
Лимон
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Промыть вишню, яблоки, сливы, абрикосы и лимон. Яблоки нарезать кусочками.

Шаг 2

Выложить в кастрюлю подготовленные ягоды и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить 15 минут на слабом огне.

Шаг 3

Выжать сок из лимона и добавить половину в компот. После чего ввести сахар, перемешать и варить еще 5 минут.

Совет

Готовый компот снять с огня и настоять в течение трех часов при комнатной температуре. Затем процедить и перелить в кувшин для подачи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Овощное рагу "август"

50 мин
Легкий

Сладкие рафаэлки

Легкий

Китайская лапша с морепродуктами

15 мин
Легкий

Суп с морепродуктами бостонский

30 мин
Средний

Сметанный пирог с вишней и клубникой

1ч 30 мин
Легкий

Детский овощной супчик

30 мин
Легкий