Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Фрикасе из телятины

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1.5 литры Вода
Вода
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 граммы Телятина
Телятина
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Соль
Соль
2 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.5 г
энергии 583.2 kcal
Жиры 37.5 г
белка 38 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Фрикасе из шампиньонов очень легко приготовить. Вначале нужно очистить и нарезать пластинками грибы.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.

0 мин
Шаг 3

Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи и тушить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.

0 мин
Шаг 5

Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать классическое фрикасе из телятины с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.

0 мин

Совет

Это блюдо французской кухни традиционно готовится из нежного мясо со сливками. Для деликатного вкуса добавьте в фрикасе с грибами и сливками немного белого сухого вина. Фрикасе из телятины получится ароматнее, если взять смесь лесных грибов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Хрустящие вафли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящие вафли

40 мин
Легкий
Оладьи из кабачков с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с начинкой

35 мин
Легкий
Салат с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом

35 мин
Легкий
Паста с рикоттой и копченым лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с рикоттой и копченым лососем

25 мин
Легкий
Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью

20 мин
Легкий
Паста с морепродуктами в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с морепродуктами в томатном соусе

25 мин
Легкий