Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Французский шоколадный десерт

50 мин
Легкий
473.8 kcal
14 августа 2024
139
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Малина
Малина
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
125 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать.

0 мин
Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром и вылить к нему шоколадную массу. Добавить муку. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

Всыпать малину.

0 мин
Шаг 4

Вылить тесто с малиной в формочки для кексов и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. При подаче украсить свежими ягодами или шоколадом.

0 мин

Совет

Вместо горького шоколада можно использовать молочный. Малину можно заменить земляникой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Квашеная капуста классический рецепт

9ч 2 мин
Легкий

Мягкое печенье на натуральном йогурте с молочным шоколадом

35 мин
Легкий

Холодный мясной борщ

2ч 10 мин
Легкий

Домашние конфеты для детей

1ч 10 мин
Легкий

Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках

1ч 20 мин
Легкий

Запеченная форель с петрушкой

40 мин
Легкий