Французский салат нисуаз со стейком из тунца
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.6 г |
энергии | 1438 kcal |
Жиры | 63.4 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 189.2 г |
Насыщенные жиры | 14.7 г |
натрий | 22080.5 мг |
Инструкции
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Вареный картофель обжарить крупными дольками на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
Стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего воду слить.
Порезать крупно томаты. Отварить яйцо до состояния «в мешочек» (необходимо опустить сырое яйцо в кипящую воду и варить ровно четыре минуты). После отмутить под ледяной водой. Стейк из тунца посолить. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы любите. Тунец должен иметь розовый цвет внутри после приготовления.
Переложить обжаренный тунец на деревянную доску, присыпанную смесью Семенами льна и кунжута - обвалять рыбу со всех сторон.
Нарезать стейк из тунца тонкими ломтиками.
Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить вилкой - получится заправка к салату.
Собирать салат порционно в тарелке в следующей последовательности: листья шпината, фасоль, обжаренный картофель, нарезанный томат, разломанное варёное яйцо с жидким желтком, тунец, анчоусы, соль, перец по необходимости, заправка.
Совет
Легкий и быстрый ужин или ланч. Свежие листья салата, овощи и рыба - отличное решения для девушек или Всей семьи.
Комментарии