Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Французский пирог с черешней

55 мин
Средний
273.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Черешня
Черешня
0.5 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.4 г
энергии 273.5 kcal
Жиры 12 г
волокно 3 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 38 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.

0 мин
Шаг 2

В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.

0 мин
Шаг 3

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.

0 мин
Шаг 4

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.

0 мин
Шаг 5

В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

0 мин

Совет

Пирог можно печь с самыми разными фруктами – со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т.д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и потом закрываются тестом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Котлета куриная по-министерски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлета куриная по-министерски

40 мин
Средний
Тарталетки с курицей и консервированными грибами - рецепт от Магги

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

30 мин
Средний
Маринованные опята - рецепт на зиму с фото

Маринованные опята

1ч 30 мин
Легкий
Сырный пирог с сулугуни - пошагово с фото от Maggi.ru

Сырный пирог с сулугуни

30 мин
Легкий
Оладьи из кабачков с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с творогом

35 мин
Легкий
Свекольное пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольное пюре

30 мин
Легкий