Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Французский киш с нежной начинкой из жареных лисичек с луком

Средний
425.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Вода
Вода
350 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
100 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.6 г
энергии 425.1 kcal
Жиры 29.4 г
белка 11 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Для теста растереть муку с охлажденным соленым сливочным маслом, нарезанным мелкими кубиками, в жирную крошку. Порциями влить ледяную воду (может понадобиться чуть больше или меньше) и быстро замесить тесто.

0 мин
Шаг 2

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30-40 минут. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто распределить руками по всей поверхности формы для пирога. Оформить бортики и густо наколоть вилкой всю поверхность теста.

0 мин
Шаг 3

Накрыть основу пергаментом, сверху распределить термостойкий груз и отправить в духовку на 10 минут. Удалить пергамент с грузом и выпекать основу еще 5 минут. Для начинки крупные грибы нарезать более мелко, небольшие — можно оставить целыми. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с репчатым луком до полуготовности. Дать остыть.

0 мин
Шаг 4

Измельчить зеленый лук, сыр натереть на средней терке. Добавить лук и сыр к лисичкам и перемешать (можно начинку слегка подсолить). Выложить начинку поверх основы для киша и равномерно ее распределить.

0 мин
Шаг 5

В отдельной емкости взбить сливки с яйцами и MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ до однородности. Аккуратно влить сливочную смесь поверх начинки. Выпекать киш около 30 минут — начинка должна полностью схватиться и слегка подрумяниться. Подавать блюдо теплым.

0 мин

Совет

Если вы хотите попробовать настоящую французскую выпечку, то обратите внимание на рецепт киша с лисичками. Сочные обжаренные лисички с луком под жирными сливками и сыром в сочетании с ароматными травами и специями внутри хрустящего теста — эта гармония вкусов никого не оставит равнодушным.
В качестве термостойкого груза используйте специальные шарики. Можно заменить их фасолью, гречкой, горохом и т. п.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Борщ из утки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ из утки

Легкий
Заливной капустный пирог, подробное приготовление с фото

Заливной капустный пирог

Средний
Свинина, запеченная с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина, запеченная с базиликом

1ч 30 мин
Легкий
Шашлык из куриных сердечек по-тайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из куриных сердечек по-тайски

30 мин
Легкий
Салат мимоза с консервированной кукурузой без рыбы: рецепт с фото

Салат "мимоза" с консервированной кукурузой без рыбы

Легкий
Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей

1ч 10 мин
Легкий