Французский киш с нежной начинкой из жареных лисичек с луком
Ингредиенты
углеводы | 29.6 г |
энергии | 425.1 kcal |
Жиры | 29.4 г |
белка | 11 г |
Инструкции
Для теста растереть муку с охлажденным соленым сливочным маслом, нарезанным мелкими кубиками, в жирную крошку. Порциями влить ледяную воду (может понадобиться чуть больше или меньше) и быстро замесить тесто.
Придать тесту форму диска, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30-40 минут. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто распределить руками по всей поверхности формы для пирога. Оформить бортики и густо наколоть вилкой всю поверхность теста.
Накрыть основу пергаментом, сверху распределить термостойкий груз и отправить в духовку на 10 минут. Удалить пергамент с грузом и выпекать основу еще 5 минут. Для начинки крупные грибы нарезать более мелко, небольшие — можно оставить целыми. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с репчатым луком до полуготовности. Дать остыть.
Измельчить зеленый лук, сыр натереть на средней терке. Добавить лук и сыр к лисичкам и перемешать (можно начинку слегка подсолить). Выложить начинку поверх основы для киша и равномерно ее распределить.
В отдельной емкости взбить сливки с яйцами и MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ до однородности. Аккуратно влить сливочную смесь поверх начинки. Выпекать киш около 30 минут — начинка должна полностью схватиться и слегка подрумяниться. Подавать блюдо теплым.
Совет
Если вы хотите попробовать настоящую французскую выпечку, то обратите внимание на рецепт киша с лисичками. Сочные обжаренные лисички с луком под жирными сливками и сыром в сочетании с ароматными травами и специями внутри хрустящего теста — эта гармония вкусов никого не оставит равнодушным.
В качестве термостойкого груза используйте специальные шарики. Можно заменить их фасолью, гречкой, горохом и т. п.