Перейти к основному содержанию
Форшмак из сельди с морковью - рецепт приготовления с фото

Форшмак из сельди с морковью

Средний
234.9 kcal
14 августа 2024
1559
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Сельдь
Сельдь
100 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Морковь
Морковь

Шаги приготовления

Шаг 1

Морковь помойте, отварите, затем остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Чтобы плавленный сыр не прилипал к ножу мясорубки, положите его на 30 минут в морозилку.

Шаг 3

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 4

Отрежьте у селёдки голову, хвост и плавники. Снимите кожу, выньте внутренности и хребет.

Шаг 5

Кусочки сельди, морковь и сыр измельчите при помощи мясорубки.

Шаг 6

Прокрученную массу смешайте с мягким сливочным маслом.

Шаг 7

Переложите форшмак в стеклянную посуду и уберите на хранение в холодильник.

Совет

Если вам не нравится форшмак по классическому рецепту из-за его блеклого вида, то к праздничному столу можно подать блюдо из сельди с морковью. Она придаст закуске яркий вкус и вид.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком

Средний

Печеночная колбаса в домашних условиях

2ч 15 мин
Средний

Безе яичное

Сложный

Праздничный салат "мимоза" в рулете

Легкий

Сырники с вареной сгущенкой

20 мин
Легкий

Гусь, запеченный в духовке кусочками

2ч 40 мин
Средний