Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки классический

Средний
259.7 kcal
3 октября 2024
139
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Сельдь
Сельдь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Яблоки
Яблоки
20 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
10 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

Шаг 1

Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы. Достать из холодильника сливочное масло, дать ему растаять при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 2

Подготовить сельдь: очистить от кожи, выпотрошить внутренности, отделить от костей мясо.

0 мин
Шаг 3

Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Снять с лука шелуху. Черствый батон замочить в молоке.

0 мин
Шаг 4

Провернуть через мясорубку все ингредиенты: филе сельди, яблоко, лук, яйцо и отжатый батон.

0 мин
Шаг 5

Растереть или взбить в блендере полученную селедочную массу со сливочным маслом.

0 мин
Шаг 6

Охладить форшмак в течение часа в холодильнике.

0 мин
Шаг 7

Подайте форшмак на кусочке свежего багета, украсьте зеленью.

0 мин

Совет

Для форшмака из селедки понадобятся соленая рыба, яблоки, репчатый лук, вареные куриные яйца, сливочное масло и замоченный в молоке хлеб. Все эти ингредиенты при минимальном усилии превращаются во вкусный селедочный паштет, который можно подать к столу, намазав на черный хлеб, например, к чаю во время завтрака.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Манты на сковороде с морковью

1ч 5 мин
Средний

Уха вегетарианская

30 мин
Легкий

Кролик в духовке

Легкий

Гарнир из черного риса с фасолью

40 мин
Средний

Лазанья с мидиями по-средиземноморски

40 мин
Средний

Куриная грудка с персиками на 4 порции

45 мин
Легкий