Фиолетовый торт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 72.4 г |
энергии | 637.3 kcal |
Жиры | 33.3 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 20.1 г |
натрий | 107.7 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, разморозить голубику, смазать формы для коржей сливочным маслом.
Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Взбить рикотту вместе с сахаром, ½ ванилина и черникой.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на четыре части, промазать коржи, а затем весь торт. Украсить малиной и голубикой.
Подать на стол к чаю.
Совет
Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная голубика - единственное, что для приготовления из свежей голубики ее надо будет брать чуть меньше.
Комментарии