Перейти к основному содержанию

Финская сливочная уха с красной рыбой и картофелем

Средний
301.4 kcal
9 июля 2025
643
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
400 граммы Филе белой рыбы
Филе белой рыбы
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1.2 литры Вода
Вода
3 горош. Перец душистый
Перец душистый
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
180 граммы Филе лосося
Филе лосося
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовить суповой набор: тщательно промыть хребет, хвостовую часть рыбы и обрезь с косточками. Если набор содержит рыбью голову, удалить из нее жабры, глаза, тщательно промыть. Все переложить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

Небольшой лук-порей крупно нарезать и также переложить в кастрюлю. Добавить воду, душистый перец и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 20-25 минут, регулярно удаляя пену.

0 мин
Шаг 3

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе лосося без кожи нарезать небольшими кусочками. Процедить рыбный бульон, от костей и головы отделить мясо.

0 мин
Шаг 4

Кастрюлю промыть и перелить в нее бульон. Довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 минут. За 5 минут до готовности картофеля добавить филе лосося и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

0 мин
Шаг 5

Добавить сливки и довести до кипения. Добавить готовое мясо рыбы и снять суп с огня. Накрыть крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10 минут.

0 мин

Совет

Если вы любите рыбу, то вам определенно стоит попробовать приготовить уху сливочную по-фински. Сочетание красной рыбы, лука порея, душистого перца, картофеля, букета специй и сливок создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы подчеркнуть аромат блюда, добавьте в уху перед подачей 1 ст. л. измельченного свежего укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Блинчики-панкейки фестивальные с маршмеллоу

30 мин
Средний

Пицца постная с вялеными овощами и вегетарианским сыром

Легкий

Варенье из дыни

Легкий

Классический влажный кекс с изюмом

55 мин
Легкий

Хинкали в мультиварке на пару

Средний

Мясной шашлык с баклажанами

50 мин
Легкий