Перейти к основному содержанию
Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой: рецепт с фото
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой

45 мин
Легкий
466.8 kcal
14 августа 2024
103
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
180 граммы Багет
Багет
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.

Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить щупальца в течение 2 минут. С багета тонко срезать корки, мякиш разделить на небольшие куски, залить молоком и оставить на 3 минуты.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить щупальца в течение 2 минут. С багета тонко срезать корки, мякиш разделить на небольшие куски, залить молоком и оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Отделить листья базилика от стеблей и мелко порезать. Отжать мякиш от молока, добавить к нему щупальца, орехи, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.

Отделить листья базилика от стеблей и мелко порезать. Отжать мякиш от молока, добавить к нему щупальца, орехи, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Начинить тушки кальмаров хлебно-ореховой массой, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары со всех сторон до готовности (появления лёгкой корочки и потери прозрачности).

Начинить тушки кальмаров хлебно-ореховой массой, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары со всех сторон до готовности (появления лёгкой корочки и потери прозрачности).
0 мин

Совет

Если вы ищете простое и нежное блюдо к ужину, приготовление которого займёт не более часа, то попробуйте повторить рецепт ореховых фаршированных кальмаров. Свежий вкус кальмаров в сочетании с нежной молочной начинкой с ароматными травами и кедровыми орешками по-настоящему удивит вас. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона или лайма, посыпав измельчённой петрушкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Классический салат "мимоза"

30 мин
Легкий

Смузи из банана, апельсина и молока

15 мин
Легкий

Быстрый салат с кускусом и болгарским перцем

15 мин
Легкий

Куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане

30 мин
Легкий

Пита с индейкой

Легкий
Говядина с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами в сливочном соусе

55 мин
Легкий