Перейти к основному содержанию
Фаршированные кальмары с нежной сметанной начинкой в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с нежной сметанной начинкой в мультиварке

50 мин
Легкий
397.2 kcal
14 августа 2024
101
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Вода
Вода
50 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния, снять с огня и дать остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд и тщательно промыть. Подсушить на бумажных полотенцах.

Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния, снять с огня и дать остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд и тщательно промыть. Подсушить на бумажных полотенцах.
0 мин
Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в чаше мультиварки 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости при открытой крышке мультиварки в режиме «Жарка». Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё 3–5 минут. Дать смеси остыть и переложить к рису.

Морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в чаше мультиварки 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости при открытой крышке мультиварки в режиме «Жарка». Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё 3–5 мину
0 мин
Шаг 3

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к приправе сметану и тщательно перемешать. Влить смесь к рису с овощами и перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к приправе сметану и тщательно перемешать. Влить смесь к рису с овощами и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Начинить рисовой массой кальмары, скрепить при необходимости края тушек шпажками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся масло и обжарить кальмары по 1–1,5 минуты с каждой стороны в режиме «Жарка».

Начинить рисовой массой кальмары, скрепить при необходимости края тушек шпажками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся масло и обжарить кальмары по 1–1,5 минуты с каждой стороны в режиме «Жарка».
0 мин

Совет

Если хочется быстро приготовить основное блюдо к обеду или ужину, то обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке. Сочные кальмары, овощи, ароматные специи и нежная сметана прекрасно сочетаются друг с другом, а благодаря тушению в мультиварке блюдо приобретает насыщенный вкус.
Чтобы тушки кальмаров было проще очистить, обдайте их сначала кипятком, а затем — ледяной водой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат с дор блю и грецкими орешками

15 мин
Легкий

Армянский томатный соус с кинзой

Легкий

Сырники в духовке ароматные, без сахара, медовые

25 мин
Средний

Тушеное мясо с овощами

35 мин
Легкий

Варенье из абрикосов

Легкий

Вкусная курица со сливками запеченная с баклажанами

40 мин
Легкий