Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши

Легкий
693.7 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
120 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
120 граммы Фунчоза
Фунчоза
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
0 мин
Шаг 2

Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до полуготовности. Добавить фарш, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить, периодически помешивая, до готовности фарша — около 10–15 минут. Снять с огня, дать массе остыть.

Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до полуготовности. Добавить фарш, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить, периодически помешивая, до готовности фарша — около 10–15 минут. Снять с огн
0 мин
Шаг 3

Фунчозу порезать на кусочки длиной 2 см. Приготовить лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Зелёный лук мелко порезать (только зелёную часть, немного лука отложить для подачи). Добавить к фаршу лапшу, зелёный лук и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.

Фунчозу порезать на кусочки длиной 2 см. Приготовить лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Зелёный лук мелко порезать (только зелёную часть, немного лука отложить для подачи). Добавить к фаршу лапшу, зе
0 мин
Шаг 4

Начинить тушки кальмаров мясной массой, заколоть отверстия шпажками. Раскалить 4 ст. л. растительного масла с добавлением приплюснутых плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Удалить чеснок, когда масло как следует разогреется, добавить кальмары и обжарить до готовности (до потери прозрачности) со всех сторон.

Начинить тушки кальмаров мясной массой, заколоть отверстия шпажками. Раскалить 4 ст. л. растительного масла с добавлением приплюснутых плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Удалить чеснок, когда масло как следует разогреется, добавить кальмары и обжарит
0 мин
Шаг 5

Готовым кальмарам дать немного остыть, сделать аккуратные поперечные надрезы на тушках. Подавать, посыпав измельчённым перцем чили и украсив свежей зеленью базилика и лука.

Готовым кальмарам дать немного остыть, сделать аккуратные поперечные надрезы на тушках. Подавать, посыпав измельчённым перцем чили и украсив свежей зеленью базилика и лука.
0 мин

Совет

Сочетание мяса и морепродуктов создаёт уникальный вкус фаршированных кальмаров, а нежная рисовая лапша, овощи, шампиньоны и специи дополняют контрастное блюдо и делают его более сочным и сытным. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с мясом и оцените его по достоинству.
Дополните подачу блюда дольками лимона или лайма и сладким соусом чили, а также салатом из свежих сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Паста с грибным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с грибным соусом

30 мин
Легкий
Нежные блинчики на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные блинчики на кефире

15 мин
Легкий
Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами: рецепт с фото

Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

45 мин
Легкий
Мраморная говядина на сковороде - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мраморная говядина на сковороде

20 мин
Легкий
Курица под чесночным соусом на соли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица под чесночным соусом на соли

1ч 30 мин
Легкий
Пенне запеченные с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пенне запеченные с овощами

25 мин
Легкий