Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

50 мин
Легкий
747.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Фарш
Фарш
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
5 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
15 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Кабачок
Кабачок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 747.2 kcal
Жиры 57.7 г
волокно 3.4 г
белка 46.5 г
Насыщенные жиры 24.1 г
натрий 2655.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Затем вынуть ложкой мякоть.

0 мин
Шаг 2

Запечь половинки кабачков в духовке в течение 8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки и остудить.

0 мин
Шаг 3

Измельченный лук смешать с фаршем, приправить все солью и перцем и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Выложить начинку из фарша в кабачки, посыпать сверху мелко нарезанным сыром моцарелла и запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 5

Готовое блюдо украсить помидорами черри и петрушкой.

0 мин

Совет

Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните “лодочки” из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, и отправьте на 40 минут, разогретую до 170-180 градусов духовку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Запеченная форель, подробное приготовление с фото

Запеченная форель с петрушкой

40 мин
Легкий
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - рецепт с фото от Магги

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

30 мин
Легкий
Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

2ч 10 мин
Легкий
Лёгкий аджапсандал с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий аджапсандал с курицей

1ч 30 мин
Легкий
Диетическая индейка с овощами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическая индейка с овощами

1ч 30 мин
Легкий
Простая солянка на скорую руку с колбасой и сосисками: рецепт с фото

Простая солянка на скорую руку

45 мин
Средний