Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированная щука

Легкий
416.2 kcal
14 августа 2024
371
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Щука
Щука
400 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Оливки
Оливки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Петрушка
Петрушка
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Запекание фаршированной щуки — щептильный процесс. Для начала рыбу нужно тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

0 мин
Шаг 2

Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

0 мин
Шаг 3

Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 4

Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

0 мин
Шаг 5

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.

0 мин
Шаг 6

Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз, придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Фаршированная щука готова: можно подавать как горячей, так и холодной.

0 мин

Совет

Рецепт фаршированной щуки — прекрасный способ приготовить праздничное блюдо для настоящих гурманов. Пикантность рыбе придаст 150 грамм свиного сала, добавленного в фарш: попробуйте, и у вас получится невероятно вкусная фаршированная щука.
Многие задаются вопросом, как приготовить фаршированную щуку. На это и вправду решится не каждый, но результат точно будет стоить усилий, а гости не перестанут выспрашивать у вас рецепт. Для готовки лучше выбирать не очень крупную рыбу весом в 2-2.5 кг: ее мясо будет более нежным. Неприятный запах тины исчезнет, если промыть рыбу в холодном растворе соли и лимонного сока, а шкура отойдет быстрее, если отбить тушку молоточком или лопаточкой. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Пирог с грибами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами и рисом

55 мин
Легкий
Омлет-пицца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет-пицца

30 мин
Легкий
Фрикадельки с подливкой с томатным соусом— пошагово с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с подливкой на сковороде с томатным соусом

30 мин
Средний
Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей: рецепт с фото

Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

25 мин
Легкий
Рисовый пудинг с яблоками и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

20 мин
Легкий
Сырники с яблоками в духовке, подробное приготовление с фото

Сырники с яблоками в духовке

50 мин
Легкий