Фалафель с яйцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.4 г |
энергии | 272.4 kcal |
Жиры | 10.8 г |
белка | 15.4 г |
Инструкции
Яйца сварить в крутую, залить холодной водой и охладить.
С консервированного нута слить сок и промыть под холодной водой, дать стечь воде. Смешать в блендере нут, карри пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и измельченный лук до пастообразного состояния.
Получившуюся пасту смешать с 1 ст. ложкой муки. Смесь должна напоминать тесто и не липнуть к рукам, если смесь все еще прилипает, добавить еще муки.
Яйца очистить, помыть и вытереть насухо. Каждое яйцо обвалять в муке.
Тесто из нута разделить на 4 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см, в центр положить яйцо, и закрепить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся шарики обвалять в кунжутных семенах и положить на смазанный маслом противень. Запекать фалафель из нута в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
Совет
Мы расскажем вам, как приготовить фалафель из нута — изысканное блюдо, которое особенно понравится вегетарианцам. Фалафель из нута также можно сделать с сыром моцарелла. Блюдо подают с теплой питой, овощными салатами и оливками.
Комментарии