Перейти к основному содержанию
Фалафель с овсяными хлопьями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Еврейская кухня

Фалафель с овсяными хлопьями

1ч 30 мин
Легкий
155.8 kcal
14 августа 2024
175
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Нут отварной
Нут отварной
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Петрушка
Петрушка
0.5 чайная ложка Карри
Карри
5 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
0.3 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

0 мин
Шаг 2

Нут смешать с луком и овсяными хлопьями. Затем добавить к массе петрушку, чеснок, карри. Приправить все солью, перцем и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

0 мин

Совет

Фалафель - одно из традиционных блюд еврейской кухни. Представляет собой жареные во фритюре шарики из нута. Фалафель внутри ярко-зеленого цвета!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Салат буковина

50 мин
Легкий

Нежные рыбные тефтели

45 мин
Легкий

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

Легкий

Рассольник вегетарианский с тыквой

Средний

Сочный пирог с сёмгой

1ч 30 мин
Легкий

Сырники на кефире

40 мин
Легкий