Эльзасская запеканка с мясом и картошкой
Ингредиенты
углеводы | 33.4 г |
энергии | 717.4 kcal |
Жиры | 45.1 г |
белка | 46.5 г |
Инструкции
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, лук очистить и нарезать кольцами.
Свинину и ягнёнка нарезать на порции, отбить, посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, затем вместе с овощами, попеременно, уложить в форму для запекания. Верхний слой должен состоять из картофеля и лука.
В сковороде обжарить муку 1 мин. Когда мука подрумянится, непрерывно помешивая влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить 1-2 мин., до загустения соуса. Полученным соусом залить запеканку и запекать в разогретой до 210°C духовке 45 мин.
Совет
Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте тертым сыром. Свежий вкус блюду придаст небольшое количество сельдерея. А если хотите приготовить его без картофеля, смотрите рецепт королевской запеканки .