Перейти к основному содержанию
Еловый квас с изюмом и тмином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Еловый квас с изюмом и тмином

72ч
Легкий
1810.8 kcal
14 августа 2024
389
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Мед
Мед
5 граммы Тмин
Тмин

Шаги приготовления

72ч

Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.

Шаг 1 - Еловый квас с изюмом и тмином

Шаг 2

Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

Шаг 2 - Еловый квас с изюмом и тмином

Шаг 3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Шаг 3 - Еловый квас с изюмом и тмином

Совет

Еловый напиток, подготовленный путем недолгого естественного брожения, концентрирует в себе максимум пользы, витаминов, полезных элементов и биофлавоноидов. В хвое содержится большое количество фитонцидов - что крайне полезно для организма. Ну, а самое главное - этот зеленый квас вкусен и ароматен.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Форель в фольге

45 мин
Легкий

Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке

50 мин
Легкий

Куриные грудки с сыром и помидорами

Легкий

Воздушная ванильная шарлотка с вишней

1ч 10 мин
Средний

Минестроне с курицей

30 мин
Легкий

Сочные итальянские фрикадельки

Легкий