Еловый квас с изюмом и тмином
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 448.4 г |
энергии | 1810.8 kcal |
Жиры | 3.2 г |
волокно | 18.8 г |
белка | 19 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 86.6 мг |
Инструкции
Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.
![Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм. Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.](/sites/default/files/srh_recipes/60db61da44ffa4b81e8994264cfdc56d.jpg)
Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
![Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать. Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/02e6800ebefcb43cf9c7377a2ca80417.jpg)
Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
![Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным. Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.](/sites/default/files/srh_recipes/9723f9015edd2aa4d25bf4b8e1672116.jpg)
Совет
Еловый напиток, подготовленный путем недолгого естественного брожения, концентрирует в себе максимум пользы, витаминов, полезных элементов и биофлавоноидов. В хвое содержится большое количество фитонцидов - что крайне полезно для организма. Ну, а самое главное - этот зеленый квас вкусен и ароматен.
Комментарии