Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Еловый квас с изюмом и тмином

72ч
Легкий
1810.8 kcal
14 августа 2024
51
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Мед
Мед
5 граммы Тмин
Тмин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 448.4 г
энергии 1810.8 kcal
Жиры 3.2 г
волокно 18.8 г
белка 19 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 86.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

72ч
Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Еловый напиток, подготовленный путем недолгого естественного брожения, концентрирует в себе максимум пользы, витаминов, полезных элементов и биофлавоноидов. В хвое содержится большое количество фитонцидов - что крайне полезно для организма. Ну, а самое главное - этот зеленый квас вкусен и ароматен.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Вам также может понравиться

Монастырская изба с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Монастырская изба с вишней

Легкий
Сливочный грибной суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочный грибной суп

40 мин
Легкий
Жаркое из замороженных грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из замороженных грибов

40 мин
Легкий
Венгерский гуляш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венгерский гуляш

1ч 10 мин
Легкий
Кабачок, фаршированный гречкой и куриным фаршем, подробное приготовление с фото

Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем

1ч 30 мин
Легкий
Молодой картофель, запеченный по-итальянски - рецепт с фото от Магги

Молодой картофель запеченный по-итальянски

45 мин
Легкий