Перейти к основному содержанию
Эклеры с лаймовым заварным кремом - рецепт с фото от Maggi.ru

Эклеры с лаймовым заварным кремом

1ч 30 мин
Сложный
422.4 kcal
14 августа 2024
211
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
150 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
40 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Лайм
Лайм

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Шаг 1 - Эклеры с лаймовым заварным кремом

Шаг 2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

Шаг 2 - Эклеры с лаймовым заварным кремом

Шаг 3

Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в него цедру и перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник остужаться.

Шаг 3 - Эклеры с лаймовым заварным кремом

Шаг 4

Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем. Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.

Шаг 4 - Эклеры с лаймовым заварным кремом

Шаг 5

Подать на стол к чаю.

Шаг 5 - Эклеры с лаймовым заварным кремом

Совет

Выбирайте для этого крема максимально зеленые лаймы- у них самый сильный аромат цитрусов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

30 мин
Легкий

Конвертики из блинов с ветчиной

Легкий

Салат из моркови и свеклы

20 мин
Легкий

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

30 мин
Легкий

Каша овсяная с сухофруктами

20 мин
Легкий
Фаршированные куриные голени без кости — рецепт с фото | maggi.ru

Фаршированные куриные голени

50 мин
Легкий