Эклеры по-домашнему
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.2 г |
энергии | 510.9 kcal |
Жиры | 21.9 г |
волокно | 1 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 354.6 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
![Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.](/sites/default/files/srh_recipes/941dc25b7d7a5749069ea36444131e00.jpg)
Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.
![Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется п Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется п](/sites/default/files/srh_recipes/6baf52cf01685c7b631605b6b0d40ec3.jpg)
Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
![Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/09cc3b96dd2a7da09da794048a73fd26.jpg)
Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок.
Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.
![Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем акку Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем акку](/sites/default/files/srh_recipes/99a0c543d8e8dc89889c23bdf36fbcaf.jpg)
Подать на стол к чаю.
![Подать на стол к чаю. Подать на стол к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/0d8b1bdfce53ccacf36055487ec9791d.jpg)
Совет
Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.
Комментарии