Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Эклеры по-домашнему

1ч 30 мин
Сложный
510.9 kcal
14 августа 2024
40
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
650 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
310 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется п
0 мин
Шаг 3

Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок.
Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.

Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать  до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем акку
0 мин
Шаг 5

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Летний холодный борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний холодный борщ

10 мин
Легкий
Медовый кулич без сахара с морковными цукатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

Средний
Морковно-яблочный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковно-яблочный салат

20 мин
Легкий
Холодный чай с лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный чай с лимоном

Легкий
Картофель по-деревенски, запечённый со специями, рецепт с фото

Картофель по-деревенски, запечённый со специями

50 мин
Легкий
Кофе сливочная карамель — пошагово с фото от Maggi.ru

Кофе "сливочная карамель"

10 мин
Средний