Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Двухцветная творожная пасха с какао и корицей

24ч 15 мин
Легкий
299.1 kcal
14 августа 2024
160
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Инструкции

24ч 15 мин
Шаг 1

Жирный творог растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить мягкое сливочное масло максимальной жирности со сгущенным молоком и молотой корицей

Жирный творог растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить мягкое сливочное масло максимальной жирности со сгущенным молоком и молотой корицей
0 мин
Шаг 2

Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить в массу творог и еще раз растереть блендером до однородности. Разделить массу на две части.

Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить в массу творог и еще раз растереть блендером до однородности. Разделить массу на две части.
0 мин
Шаг 3

В одну часть добавить 1 ст. л. какао без горки и тщательно перемешать до однородности. Небольшую форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Заполнить форму творожными массами, чередуя их между собой.

В одну часть добавить 1 ст. л. какао без горки и тщательно перемешать до однородности. Небольшую форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Заполнить форму творожными массами, чер
0 мин
Шаг 4

Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить блюдо с ярким декором и запоминающимся вкусом, то обратите свое внимание на ароматную творожную пасху. Молотая корица и какао-порошок дарят блюду запоминающийся пряный вкус и аромат, а сгущенное молоко, творог и сливочное масло делают текстуру пасхи очень нежной.
По желанию замените молотую корицу на 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог с картошкой и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с картошкой и курицей

Легкий
Свекольник с маринованной свеклой — рецепт с фото от Maggi.ru

Свекольник с маринованной свеклой

Легкий
Малиновый мохито - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый мохито

10 мин
Легкий
Тыквенный суп-пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп-пюре

35 мин
Легкий
Нутовый веганский омлет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нутовый веганский омлет

30 мин
Легкий
Кабачки, запеченные с овощами и беконом, пошаговый рецепт с фото

Кабачки, запеченные с овощами и беконом

30 мин
Легкий