Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Двухцветная творожная пасха с какао и корицей

24ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.6 г
энергии 299.1 kcal
Жиры 18.1 г
волокно 1.1 г
белка 16.5 г
Насыщенные жиры 10.1 г
натрий 488.7 мг
Sugars 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

1455 min
Шаг 1

Жирный творог растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить мягкое сливочное масло максимальной жирности со сгущенным молоком и молотой корицей

Жирный творог растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить мягкое сливочное масло максимальной жирности со сгущенным молоком и молотой корицей
0 мин
Шаг 2

Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить в массу творог и еще раз растереть блендером до однородности. Разделить массу на две части.

Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить в массу творог и еще раз растереть блендером до однородности. Разделить массу на две части.
0 мин
Шаг 3

В одну часть добавить 1 ст. л. какао без горки и тщательно перемешать до однородности. Небольшую форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Заполнить форму творожными массами, чередуя их между собой.

В одну часть добавить 1 ст. л. какао без горки и тщательно перемешать до однородности. Небольшую форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Заполнить форму творожными массами, чер
0 мин
Шаг 4

Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить