Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Дрожжевой пирог с клюквой

3ч 30 мин
Легкий
436 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 столовая ложка Дрожжи
Дрожжи
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
300 граммы Клюква
Клюква
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.9 г
энергии 436 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 10.2 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 37.2 мг
Sugars 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. муки, 2 ст. л. дрожжей, сахар, залить кефиром, перемешать. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Растопленное сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, тщательно взбить в отдельной емкости. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. Настоять.

0 мин
Шаг 3

В тесто добавить оставшиеся 3 стак. муки, выложить на стол, перемешать тесто до однородной массы. Смазать емкость растительным маслом выложить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. После «обнять» тесто, чтобы вышел воздух. Оставить на 1 час в теплом месте.

0 мин
Шаг 4

Для начинки смешать в отдельной емкости, клюкву измельченную в блендере, нарезать грецкие орехи, мед, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Делим готовое тесто на три части, две одинаковые и одна меньше. Раскатать часть теста для основы пирога смазать яйцом, из второй части сплести косу, для бортика пирога, присоединяем к основе. Проткнуть в нескольких местах основу вилкой. Отправить на 5 минут в духовку разогретую до 180˚С.

0 мин
Шаг 6

В основу выложить начинку, третьим кусочком теста украшаем сверху пирог. Выпекаем при 180˚С 30 минут.

0 мин

Совет

Рецепт порадует нежданных гостей,если взять готовое слоеное тесто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Утка с картофелем и розмарином — рецепт с фото от Maggi.ru

Утка с картофелем и розмарином

1ч 40 мин
Легкий
Пицца с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца с сыром и помидорами

Легкий
Шарлотка с корицей и яблоками - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка с корицей и яблоками

Легкий
Лёгкое весеннее ризотто с кабачком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкое весеннее ризотто с кабачком

30 мин
Легкий
Белый квас с медом, бадьяном и ванилью, подробное приготовление с фото

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий
Сливочный суп с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочный суп с мидиями

40 мин
Легкий