Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Дрожжевой пирог с клубникой

(1)
Легкий
312.7 kcal
14 августа 2024
468
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Мука
Мука
7 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 граммы Клубника
Клубника

Инструкции

Шаг 1

Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов, вылить в емкость, растворить в нем 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать до растворения. Всыпать один стакан муки, еще раз перемешать. Полотенце смочить водой и укрыть им опару, оставив ее на час в тепле.

0 мин
Шаг 2

Когда опара подойдет ее нужно обмять, добавить растительное масло, одно яйцо, два стакана муки. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, оставить в теплом месте под влажным полотенцем еще на 1 час. Через час третий раз обмять подошедшее тесто.

0 мин
Шаг 3

Подготовить основу для пирога. 1/3 теста от общей массы отложить для украшения, 2/3 теста раскатать в пласт в форме круга (толщина в 1 см) и уложить в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой круглую форму, сформировать у пирога борта.

0 мин
Шаг 4

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки, засыпать сахаром. Уложить начинку внутри пирога.

0 мин
Шаг 5

Украсить пирог остатками теста. Сформировать полоски или косички и разложить их на начинку, плотно защипнув их между собой.

0 мин
Шаг 6

Желток взбить вилкой и смазать смесью всю поверхность пирога кулинарной кисточкой .

0 мин
Шаг 7

Оставить заготовку в теплом месте еще на 30 минут, в это время разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 8

Выпекать пирог в течение 45 минут, до румяной корочки. Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

0 мин

Совет

Любые фрукты, ягоды и их комбинации можно класть в начинку такого пирога. Например, клубника и банан, земляника и апельсин, малина и абрикос.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ржаной хлеб с чесноком - пошаговое с фото от Maggi.ru

Хлеб ржаной с чесноком

Легкий
Шоколадный торт с сырным кремом в глазури – рецепт с фото от Maggi

Шоколадный торт с сырным кремом (в глазури)

Сложный
Летняя окрошка с вареной колбасой на сыворотке, пошаговый рецепт сфото

Летняя окрошка с вареной колбасой на сыворотке

50 мин
Легкий
Салат с помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с помидорами и сыром

30 мин
Легкий
Овсяная каша с манго - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяная каша с манго

10 мин
Легкий
Паста с курицей и брокколи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с курицей и брокколи

1ч 5 мин
Легкий