Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Дрожжевой пирог с клубникой

(1)
Легкий
312.7 kcal
14 августа 2024
218
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Мука
Мука
7 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.2 г
энергии 312.7 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 7 г
белка 10.9 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 40.2 мг
Sugars 16.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов, вылить в емкость, растворить в нем 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать до растворения. Всыпать один стакан муки, еще раз перемешать. Полотенце смочить водой и укрыть им опару, оставив ее на час в тепле.

0 мин
Шаг 2

Когда опара подойдет ее нужно обмять, добавить растительное масло, одно яйцо, два стакана муки. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, оставить в теплом месте под влажным полотенцем еще на 1 час. Через час третий раз обмять подошедшее тесто.

0 мин
Шаг 3

Подготовить основу для пирога. 1/3 теста от общей массы отложить для украшения, 2/3 теста раскатать в пласт в форме круга (толщина в 1 см) и уложить в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой круглую форму, сформировать у пирога борта.

0 мин
Шаг 4

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки, засыпать сахаром. Уложить начинку внутри пирога.

0 мин
Шаг 5

Украсить пирог остатками теста. Сформировать полоски или косички и разложить их на начинку, плотно защипнув их между собой.

0 мин
Шаг 6

Желток взбить вилкой и смазать смесью всю поверхность пирога кулинарной кисточкой .

0 мин
Шаг 7

Оставить заготовку в теплом месте еще на 30 минут, в это время разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 8

Выпекать пирог в течение 45 минут, до румяной корочки. Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

0 мин

Совет

Любые фрукты, ягоды и их комбинации можно класть в начинку такого пирога. Например, клубника и банан, земляника и апельсин, малина и абрикос.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Вегетарианский харчо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вегетарианский харчо

45 мин
Легкий
Теплый салат с запеченным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат с запеченным перцем

45 мин
Легкий
Галета со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Галета со сливами

1ч 30 мин
Легкий
Красная рыба с картошкой в духовке - рецепт с фото от экспертов Maggi

Красная рыба с картошкой в духовке

Легкий
Быстрые пончики на йогурте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые пончики на йогурте

30 мин
Легкий
Икра из кабачков без уксуса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из кабачков без уксуса

Легкий