Дрожжевой пирог с грибами
Ингредиенты
Порций
6
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
100 граммы Грибы
Грибы
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.4 г |
энергии | 314.1 kcal |
Жиры | 13.8 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 687.1 мг |
Sugars | 2.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
0 мин
Шаг 2
Морковь с луком измельчить и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить к ним нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее грибную начинку. Вторую часть теста порезать на полоски и сплести косички. Выложить косички сверху пирога и смазать желтком.
0 мин
Шаг 4
Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
0 мин
Совет
Приготовьте вкусный и сытный грибной пирог с дрожжевым тестом. Такой пирог будет кстати в любое время дня.
Комментарии