Драники из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2.5 Столовые ложки Мука
Мука
50 граммы Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.2 г |
энергии | 103.3 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 35.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Картофель и кабачки вымыть и очистить. Если кабачки крупные, удалить семена. Лук очистить.
0 мин
Шаг 2
Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. Петрушку промыть и порубить.
0 мин
Шаг 3
Добавить к овощам муку, яйцо, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Разогреть масло, выложить овощную массу ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжарить с двух сторон. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
0 мин
Совет
Драники из кабачков и картофеля можно подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.
Комментарии