Домашняя колбаса из курицы и свинины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.1 г |
энергии | 11776.8 kcal |
Жиры | 979.9 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 657.5 г |
Насыщенные жиры | 346.2 г |
натрий | 13885.4 мг |
Инструкции
Мякоть свинины промыть и пропустить через мясорубку. С куриной тушки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.
Свиные кишки хорошо промыть под проточной водой.
Сало отделить от шкурки и пропустить через мясорубку вместе с куриной кожей и чесноком.
Смешать фарш из свинины, порезанную на мелкие кусочки курицу, фарш из сала и куриной кожи с чесноком. Добавить соль, перец и холодное молоко. Тщательно перемешать. Фарш поместить в холодильник на ночь.
Набить свиные кишки фаршем не очень плотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Крепко завязать свободные края кишки, сформировать колечки из колбасы и скрепить их нитками. Иглой проколоть в нескольких местах оболочку.
В кипящую воду опустить колечко из колбасы, добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Убавить огонь до минимального и варить колбасу 45 минут под слегка прикрытой крышкой. Дать колбасе остыть.
Обжарить колбасу на разогретой сковороде с растительным маслом по 10 минут на каждой стороне.
Совет
Домашняя колбаса из курицы и свинины традиционно готовится в натуральной оболочке — кишках. Этот рецепт домашней колбасы из курицы и свинины поможет вам порадовать ваших домочадцев и станет прекрасным дополнением к любому столу.
Комментарии