Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Украинская кухня

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Средний
11776.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
2.3 килограммы Курица
Курица
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
600 граммы Свиное сало
Свиное сало
1 головка Чеснок
Чеснок
3 чайные ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.1 г
энергии 11776.8 kcal
Жиры 979.9 г
волокно 2.7 г
белка 657.5 г
Насыщенные жиры 346.2 г
натрий 13885.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мякоть свинины промыть и пропустить через мясорубку. С куриной тушки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.

0 мин
Шаг 2

Свиные кишки хорошо промыть под проточной водой.

0 мин
Шаг 3

Сало отделить от шкурки и пропустить через мясорубку вместе с куриной кожей и чесноком.

0 мин
Шаг 4

Смешать фарш из свинины, порезанную на мелкие кусочки курицу, фарш из сала и куриной кожи с чесноком. Добавить соль, перец и холодное молоко. Тщательно перемешать. Фарш поместить в холодильник на ночь.

0 мин
Шаг 5

Набить свиные кишки фаршем не очень плотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Крепко завязать свободные края кишки, сформировать колечки из колбасы и скрепить их нитками. Иглой проколоть в нескольких местах оболочку.

0 мин
Шаг 6

В кипящую воду опустить колечко из колбасы, добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Убавить огонь до минимального и варить колбасу 45 минут под слегка прикрытой крышкой. Дать колбасе остыть.

0 мин
Шаг 7

Обжарить колбасу на разогретой сковороде с растительным маслом по 10 минут на каждой стороне.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса из курицы и свинины традиционно готовится в натуральной оболочке — кишках. Этот рецепт домашней колбасы из курицы и свинины поможет вам порадовать ваших домочадцев и станет прекрасным дополнением к любому столу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица по-албански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-албански

Легкий
Азу из индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с овощами

45 мин
Легкий
Лёгкий пирог с ягодным желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с ягодным желе

1ч 30 мин
Легкий
Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью - рецепт от Магги

Борщ постный с брокколи и зелёной фасолью

Средний
Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью

20 мин
Легкий
Ризотто с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с тыквой

40 мин
Легкий