Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Домашняя колбаса из говядины

9ч 30 мин
Средний
3868.7 kcal
14 августа 2024
19
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
800 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
300 граммы Сало
Сало
1/3 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/3 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Тмин молотый
Тмин молотый
Сушеный орегано
Сушеный орегано
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.2 г
энергии 3868.7 kcal
Жиры 347.3 г
волокно 1.5 г
белка 177.2 г
Насыщенные жиры 134 г
натрий 356.3 мг
Sugars 0.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

9ч 30 мин
Шаг 1

Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить соль, смесь перцев, приправы по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник настаиваться на 8 часов.

0 мин
Шаг 4

Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности.

0 мин
Шаг 5

Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.

0 мин
Шаг 6

Готовой колбасе дать хорошо остыть и подавать на стол. Подавать колбасу рекомендуется с отварным картофелем, квашеной капустой и зеленью.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса из говядины точно придется по вкусу любителям мяса. Ее можно приготовить как из готового говяжьего фарша, так и из сделанного самостоятельно. С этим пошаговым рецептом вы без проблем сможете приготовить вкусную домашнюю колбасу из говядины, которая не оставит никого равнодушным. Домашняя говяжья колбаса станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Жюльен с курицей в тарталетках — рецепт приготовления с фото от Maggi

Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций

40 мин
Легкий
Лапша с морепродуктами и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша с морепродуктами и овощами

15 мин
Легкий
Тыква, запеченная с лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыква, запеченная с лимоном

Легкий
Куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с фото пошагово | maggi.ru

Запеченные куриные рулетики

40 мин
Легкий
Постные булочки с изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные булочки с изюмом

1ч 20 мин
Легкий
Плов с изюмом и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с изюмом и орехами

55 мин
Легкий