Домашняя колбаса из говядины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.2 г |
энергии | 3868.7 kcal |
Жиры | 347.3 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 177.2 г |
Насыщенные жиры | 134 г |
натрий | 356.3 мг |
Sugars | 0.4 г |
Инструкции
Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Добавить соль, смесь перцев, приправы по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник настаиваться на 8 часов.
Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности.
Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.
Готовой колбасе дать хорошо остыть и подавать на стол. Подавать колбасу рекомендуется с отварным картофелем, квашеной капустой и зеленью.
Совет
Домашняя колбаса из говядины точно придется по вкусу любителям мяса. Ее можно приготовить как из готового говяжьего фарша, так и из сделанного самостоятельно. С этим пошаговым рецептом вы без проблем сможете приготовить вкусную домашнюю колбасу из говядины, которая не оставит никого равнодушным. Домашняя говяжья колбаса станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.
Комментарии