Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Ливанская кухня

Домашняя колбаса из баранины

Средний
806.6 kcal
14 августа 2024
129
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Баранина
Баранина
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.5 г
энергии 806.6 kcal
Жиры 40.4 г
волокно 0.5 г
белка 100.7 г
Насыщенные жиры 15.6 г
натрий 301.7 мг
Sugars 0.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.

0 мин
Шаг 2

Свиные кишки хорошо промыть и начинить их фаршем. Кишки необходимо начинить неплотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Завязать свободные концы кишки узелками и проткнуть оболочку иглой по всей поверхности. Свернуть колбасу кругом и закрепить шпагатом или нитками.

0 мин
Шаг 3

Поместить колбасу в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне 10 минут под крышкой.

0 мин
Шаг 5

Выпустить лишнюю жидкость и воздух, проткнув оболочку иглой в разных местах. Затем перевернуть колбасу на другую сторону и жарить до готовности 10 — 15 минут. Подавать к столу горячей. Для украшения можно использовать зелень по вкусу.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса из баранины занимает особое место во многих кухнях мира. Есть много рецептов колбасы из баранины в домашних условиях, но их объединяет одно: правильно и хорошо приготовленный фарш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Тушеный сельдерей со сливками — рецепт | maggi.ru

Тушёный сельдерей

40 мин
Легкий
Овсянка с творогом и медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсянка с творогом и медом

20 мин
Легкий
Армянский шашлык - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Армянский шашлык

Легкий
Овощное жаркое с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное жаркое с копченой колбасой

30 мин
Легкий
Пицца по-деревенски на кефире с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца по-деревенски на кефире с курицей

45 мин
Легкий
Рагу из замороженных овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из замороженных овощей

Легкий