Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Легкий
1821.8 kcal
14 августа 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 стаканы Мука
Мука
11 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
1.5 чайные ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
2.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 305.4 г
энергии 1821.8 kcal
Жиры 53.3 г
волокно 45.8 г
белка 57.3 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 5832.5 мг
Sugars 14.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, просейте муку

Подготовьте ингредиенты, просейте муку
0 мин
Шаг 2

В чаше смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

В чаше смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Добавьте воду и масло. Замесите тесто и выложите тесто в емкость, смазанную маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
Когда тесто поднимется, подбейте его и снова отложите в сторону, чтобы оно еще поднялось.
Когда тесто поднимется второй раз, переложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и оставьте еще на некоторое время, пока оно не поднимется.

Добавьте воду и масло. Замесите тесто и выложите тесто в емкость, смазанную маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
Когда тесто поднимется, подбейте его и снова отложите в сторону, чтобы оно еще поднялось.
Когда тесто
0 мин
Шаг 4

Аккуратно поставьте поднявшееся тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Подавайте к столу.

Аккуратно поставьте поднявшееся тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Подавайте к столу.
0 мин

Совет

Ароматный свежий хлеб домашнего приготовления гораздо вкуснее и нежнее, чем покупной. Хлеб по этому рецепту готовится легко и не требует особых кулинарных навыков.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Острая чесночноореховая аджика с базиликом и чили: рецепт с фото

Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили

25 мин
Легкий
Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли

50 мин
Легкий
Ленивый пп хачапури - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивый пп хачапури

15 мин
Легкий
Салат из морепродуктов с майонезом - рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат из морепродуктов с майонезом

20 мин
Легкий
Компот из сухофруктов без сахара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из сухофруктов без сахара

Легкий
Сахарно-творожное печенье "треугольники" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сахарно-творожное печенье "треугольники"

35 мин
Легкий