Долма в виноградных листьях
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
35 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.7 г |
энергии | 330.2 kcal |
Жиры | 20.1 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 66.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть.
0 мин
Шаг 3
Соединить в глубокой емкости фарш с рисом, луком и морковью. Приправить солью и перцем, добавить измельченную кинзу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Сформировать долму, выкладывая фарш с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно заворачивая «конвертиком».
0 мин
Шаг 6
Выложить долму в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 30-40 минут.
0 мин
Шаг 7
Подавать с соусом, приготовленным из сметаны и измельченного чеснока и кинзы.
0 мин
Комментарии