Перейти к основному содержанию
Долма с мясом в виноградных листьях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Долма с мясом в виноградных листьях

1ч 25 мин
Легкий
480.2 kcal
14 августа 2024
456
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
95 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
700 граммы Филе говядины
Филе говядины
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

MAGGI® Восточные специи

В приправе MAGGI® Восточные специи подобрана композиция из отборных пряностей, таких как зира, кориандр и сладкий перец, которая придаст вашим блюдам ВОСТОЧНЫЙ ВКУС!• Отборные зира, кориандр и сладкий перец в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 25 мин

Шаг 1

Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.

Шаг 1 - Долма с мясом в виноградных листьях

Шаг 2

Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

Шаг 2 - Долма с мясом в виноградных листьях

Шаг 3

Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.

Шаг 3 - Долма с мясом в виноградных листьях

Шаг 4

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

Шаг 4 - Долма с мясом в виноградных листьях

Шаг 5

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

Шаг 5 - Долма с мясом в виноградных листьях

Шаг 6

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму.

Шаг 6 - Долма с мясом в виноградных листьях

Шаг 7

Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы, накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20 минут.

Шаг 7 - Долма с мясом в виноградных листьях

Совет

Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Слоеное печенье с шоколадом

20 мин
Легкий

Томатный суп с мясными клецками

Легкий

Куриные бедра с шампиньонами

45 мин
Легкий

Холодный диетический борщ

2ч 10 мин
Легкий

Борщ со свеклой и томатной пастой

50 мин
Легкий

Праздничный бисквитный торт с клубникой

10ч
Сложный