Долма с мясом в виноградных листьях
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43.6 г |
энергии | 480.2 kcal |
Жиры | 20.4 г |
белка | 31.4 г |
Инструкции
Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.
![Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду. Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.](/sites/default/files/srh_recipes/83ee57c1c56f05ec6f37e245a827978d.jpg)
Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко
нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем
огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до
мягкости.
![Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко
нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем
огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с л Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко
нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем
огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с л](/sites/default/files/srh_recipes/5fb13d8ccc5237c900b38f2f78bd52dd.jpg)
Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо
перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.
![Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо
перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова. Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо
перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.](/sites/default/files/srh_recipes/e277447d70a306c2747bb9310e580ae5.jpg)
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем
обсушить и срезать черешки.
![Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем
обсушить и срезать черешки. Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем
обсушить и срезать черешки.](/sites/default/files/srh_recipes/1a7514c08d5baf743e696e8e12b0c6cb.jpg)
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного
листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».
![Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного
листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком». Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного
листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».](/sites/default/files/srh_recipes/e46e0481c0331e623b4e7436529c1a42.jpg)
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху
уложить долму.
![На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху
уложить долму. На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху
уложить долму.](/sites/default/files/srh_recipes/31e4cac8d37e7e0b45650c684a694cc2.jpg)
Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы,
накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20
минут.
![Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы,
накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20
минут. Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы,
накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20
минут.](/sites/default/files/srh_recipes/4bfac797ad0f1a5c155e3224ace3f5ab.jpg)
Совет
Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.
Комментарии