Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Долма с овощами

1ч 15 мин
Легкий
562.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Фарш
Фарш
250 граммы Виноградный лист
Виноградный лист
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.3 г
энергии 562.9 kcal
Жиры 33.7 г
белка 20.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.

0 мин
Шаг 2

Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.

0 мин
Шаг 3

Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин

Совет

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства <a href="https://www.maggi.ru/recipe/golubcy-iz-molodoy-kapusty">Голубцы из молодой капусты</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Помидоры с рикоттой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры с рикоттой

40 мин
Легкий
Маринованный зубчиками чеснок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный зубчиками чеснок

20 мин
Легкий
Свинина по-валлийски с яблоками - рецепт с фото от Maggi.ru

Свинина по-валлийски с яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Полезный кисель из замороженной клюквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полезный кисель из замороженной клюквы

20 мин
Легкий
Жареная фасоль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная фасоль

30 мин
Легкий
Пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано: рецепт с фото

Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано

Легкий