Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Дикая утка в духовке

2ч 30 мин
Легкий
1063.8 kcal
14 августа 2024
1607
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Утка
Утка
Сметана
Сметана
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.

0 мин
Шаг 2

Натрите утку специями и промажьте сметаной. Желательно оставить утку мариноваться на ночь.

0 мин
Шаг 3

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 4

В это время подготовьте овощи. Промойте и нарежьте на половинки картофель, кабачки нарезать примерно на 4 части, если они мелкие, то на половинки, помидоры уложить в форму целиком. Посыпьте овощи Букетом приправ MAGGI®.

0 мин
Шаг 5

Положите утку с овощами в форму, отправьте в духовку.

0 мин
Шаг 6

Запекайте утку полтора - два часа, а затем поднимите температуру в духовке для образования золотистой корочки. Желательно каждые пол часа поливать ее выделяемым соком. Так мясо получится гораздо сочнее.

0 мин

Совет

Если вам захотелось чего-то исконно русского и традиционного, советуем приготовить дикую утку в духовке. Рекомендуем попробовать сочетание утки с курицей утка с курицей запеченные в духовке.
Главное - соблюдать правила приготовления, а если поливать ее выделяемым соком, то и дикая утка станет нежной! Готовьте и пробуйте новые рецепты. Пусть вас не пугает, что мясо дикой утки жестковато и у нее специфический запах, главное найти свежую и не старую утку. Или несколько часов вымачивать утку в чистой воде,так убирается запах тины. Готовится просто, а результат восхитительный!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Засолка малосольной горбуши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка малосольной горбуши

24ч
Легкий
Салат "цыпленок под ореховой шубкой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "цыпленок под ореховой шубкой"

40 мин
Легкий
Куриный холодец с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный холодец с горошком

Легкий
Рецепт гуакамоле с авокадо и лаймом — простой рецепт соуса гуакамоле из авокадо

Гуакамоле с лаймом

10 мин
Легкий
Баранина запеченная с абрикосами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина запеченная с абрикосами

2ч 50 мин
Легкий
Плов в казане с курицей, тыквой и кабачками — пошагово с фото от Maggi

Плов в казане с курицей, тыквой и кабачками

35 мин
Средний