Диетические пончики без масла в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой тёрке.
![Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой тёрке.](/sites/default/files/srh_recipes/77942c72568935d0c42fe849bd07e951.jpg)
Желтки отделить от белков.
![Желтки отделить от белков. Желтки отделить от белков.](/sites/default/files/srh_recipes/ff9c690ad874fa5da01e7d7098392be6.jpg)
К яблоку добавить желтки, муку, кефир, разрыхлитель и корицу. Всё перемешать.
![К яблоку добавить желтки, муку, кефир, разрыхлитель и корицу. Всё перемешать. К яблоку добавить желтки, муку, кефир, разрыхлитель и корицу. Всё перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/76d8ad363c90133eb20d4e6a1dc60ec3.jpg)
Белки взбить со щепоткой соли до пиков и добавить к тесту.
![Белки взбить со щепоткой соли до пиков и добавить к тесту. Белки взбить со щепоткой соли до пиков и добавить к тесту.](/sites/default/files/srh_recipes/9b4ce32af70275579b3429d0a2387239.jpg)
Аккуратно вмешать белки в тесто до однородности.
![Аккуратно вмешать белки в тесто до однородности. Аккуратно вмешать белки в тесто до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/2ce8a7f8b03c3b495a70da58097b1de6.jpg)
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при 180°.
![Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при 180°. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при 180°.](/sites/default/files/srh_recipes/4d71bf90c474bb1ee6b1122ed4e3f1ff.jpg)
Тем временем приготовить глазурь: к четырем столовым ложкам сухого молока добавить две столовых ложки воды.
![Тем временем приготовить глазурь: к четырем столовым ложкам сухого молока добавить две столовых ложки воды. Тем временем приготовить глазурь: к четырем столовым ложкам сухого молока добавить две столовых ложки воды.](/sites/default/files/srh_recipes/f9de5dc979a7388207570e3d57d8ac4d.jpg)
Перемешать до однородности. Если нужно, добавить ещё одну ложку воды.
![Перемешать до однородности. Если нужно, добавить ещё одну ложку воды. Перемешать до однородности. Если нужно, добавить ещё одну ложку воды.](/sites/default/files/srh_recipes/88fb56b091a95bb27e5e5eabacd1f084.jpg)
Проверить готовность пончиков зубочисткой (если зубочистка сухая – пончики готовы). Оставить пончики в форме остыть на 5-10 минут (чтобы они лучше «выскочили» из формы), а затем выложить на решётку.
![Проверить готовность пончиков зубочисткой (если зубочистка сухая – пончики готовы). Оставить пончики в форме остыть на 5-10 минут (чтобы они лучше «выскочили» из формы), а затем выложить на решётку. Проверить готовность пончиков зубочисткой (если зубочистка сухая – пончики готовы). Оставить пончики в форме остыть на 5-10 минут (чтобы они лучше «выскочили» из формы), а затем выложить на решётку.](/sites/default/files/srh_recipes/5d721e8af5b7e8b5c6bf6af208f6754a.jpg)
Обмакнуть одну сторону пончика в глазурь примерно на половину высоты, затем быстро перевернуть и положить на решётку стекать.
![Обмакнуть одну сторону пончика в глазурь примерно на половину высоты, затем быстро перевернуть и положить на решётку стекать. Обмакнуть одну сторону пончика в глазурь примерно на половину высоты, затем быстро перевернуть и положить на решётку стекать.](/sites/default/files/srh_recipes/a308aabad1ec69d11cd424c4fb7e2cff.jpg)
Совет
Диетические или как их ещё называют ПП пончики – прекрасный вариант полакомиться вкусненьким, например, на завтрак. Наш рецепт – без лишних калорий, при этом простой и доступный.
Комментарии